09 апреля 2014 в 12:37

Сила или переговоры. Кабмин намерен решить кризис на востоке за 48 часов

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что захваченные на востоке Украины здания будут освобождены от сепаратистов силой в случае провала переговоров

Киев намерен на протяжении 48 часов с помощью переговоров или же силовым сценарием освободить здания на востоке страны, которые были оккупированы пророссийскими сепаратистами, требующими референдума о независимости. Власти оценивают это как попытку Москвы повторить сценарий аннексии Крыма.

"Разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. Есть два варианта: политический --- переговоры, и силовой", --- пояснил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прессе.

Во вторник Верховная Рада усилила ответственность за преступления против территориальной целостности страны, а силовые ведомства переьросили спецподразделения в бунтующие области.

На прошедших выходных пророссийские активисты в главных индустриальных центрах востока страны --- Харькове, Донецке и Луганске --- заняли здания госучреждений, требуя провести референдум о независимости от Киева, где в феврале после Евромайдана и бегства президента Виктора Януковича пришли к власти проевропейские силы.

В Харькове в ночь на вторник силовики сумели без применения оружия освободить офис ОГА, в Донецке, вопреки уговорам сдаться, активисты остаются областной администрации, а в Луганске --- СБУ.

"Для тех, кто воспринимает диалог, будет предложен диалог, политическое решение", --- отметил Аваков, добавив, что "для тех маргиналов, кому важен конфликт, они получат силовой ответ от украинской власти".

мультики смотреть онлайн бесплатно

раздел:

По теме:

СМИ обнаружили след Клюева в сепаратистских протестах на востоке
Политика 09 апреля 2014 в 11:01

СМИ обнаружили след Клюева в сепаратистских протестах на востоке

Издание The Daily Beast выяснило, что Андрей Клюев ездил по заводам на востоке Украины, призывая рабочих за деньги участвовать в пророссийских протестах и мешать украинской армии

Рада ужесточила наказание за сепаратизм
Политика 08 апреля 2014 в 12:21

Рада ужесточила наказание за сепаратизм

ВР во вторник усилила ответственность за попытки насильственного изменения конституционного строя и захват власти на фоне нарастания сепаратистских акций на востоке Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...