Политика 09 апреля 2014 в 12:37

Сила или переговоры. Кабмин намерен решить кризис на востоке за 48 часов

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что захваченные на востоке Украины здания будут освобождены от сепаратистов силой в случае провала переговоров

Киев намерен на протяжении 48 часов с помощью переговоров или же силовым сценарием освободить здания на востоке страны, которые были оккупированы пророссийскими сепаратистами, требующими референдума о независимости. Власти оценивают это как попытку Москвы повторить сценарий аннексии Крыма.

"Разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. Есть два варианта: политический --- переговоры, и силовой", --- пояснил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прессе.

Во вторник Верховная Рада усилила ответственность за преступления против территориальной целостности страны, а силовые ведомства переьросили спецподразделения в бунтующие области.

На прошедших выходных пророссийские активисты в главных индустриальных центрах востока страны --- Харькове, Донецке и Луганске --- заняли здания госучреждений, требуя провести референдум о независимости от Киева, где в феврале после Евромайдана и бегства президента Виктора Януковича пришли к власти проевропейские силы.

В Харькове в ночь на вторник силовики сумели без применения оружия освободить офис ОГА, в Донецке, вопреки уговорам сдаться, активисты остаются областной администрации, а в Луганске --- СБУ.

"Для тех, кто воспринимает диалог, будет предложен диалог, политическое решение", --- отметил Аваков, добавив, что "для тех маргиналов, кому важен конфликт, они получат силовой ответ от украинской власти".

мультики смотреть онлайн бесплатно

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...