Политика 15 апреля 2014 в 16:17

Клименко поспешно открестился от счетов за рубежом

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, связываемый с Александром Януковичем, прокомментировал санкции ЕС против него

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко опроверг заявление ЕС о наличии у него счетов в зарубежных банках.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Что касается информации по замораживанию моих счетов в ЕС, еще раз подчеркиваю: ни в странах ЕС, ни в каких-либо других иностранных государствах банковских счетов у меня нет и никогда не было. Все мои средства хранятся в украинских банках и отражены в моей декларации о доходах", --- заявил беглый чиновник.

Он добавил, что ему "известно о подготовке к проведению в Украине расследования о якобы моей причастности к каким-то схемам. Я ответственно заявляю, что ни в какие "сговоры с неустановленными лицами" не вступал, в "схемах по растрате украинских государственных средств и их незаконному выводу за пределы Украины" не участвовал". Экс-министр заявил, что готов отвечать за свои поступки на посту главы Минсборов.

сиалис купить

Он также считает, что против него последнее время звучит множество обвинений, которые сам Клименко назвал "перекрученными и раздутыми до вселенских масштабов". "Я понимаю желание отдельных лиц сделать себе PR на моей персоне, но уверен, что лучше его делать на демонстрации эффективности своей работы", --- добавил связываемый с "Семьей" Виктора Януковича Клименко.

В понедельник, 14 апреля, Евросоюз включил в список лиц, на которых распространяются санкции (запрет на въезд в ЕС и замораживание счетов), экс-вице-премьера Сергея Арбузова, нардепа Юрия Иванющенко, и двух бывших министров Александра Клименко и Эдуарда Ставицкого.


Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...