• Главная
  • Инвестгазета
  • Лица
  • Лица
18 января 2010 в 9:02

Богдан Данилишин: 2010 станет годом выздоровления национальной экономики

Министр экономики Украины Богдан Данилишин о перспективах и рисках украинской экономики в 2010 году

Газовый и банковский кризис, падение ВВП и промпроизводства, рост госдолга и политическое противостояние, ЕС не подписывает Соглашение об ассоциации, а МВФ приостанавливает выделение четвертого транша кредита… Это краткая характеристика 2009 года в Украине. Новый же 2010-й начался с активной предвыборной агитации. При этом каждый из кандидатов в экономических вопросах выглядит абсолютным оптимистом: мы сделаем, мы будем, мы сможем. Хотя эта сфера — парафия премьера, а не президента. Своим взглядом на то, существуют ли в 2010 году реальные предпосылки для экономического оптимизма, с "Инвестгазетой" поделился министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Богдан Михайлович, основные макроэкономические показатели, заложенные в бюджете на 2010 год, отличаются от более пессимистичных прогнозов аналитиков. Почему так происходит? Из чего вы исходили, формируя показатели для бюджета?

Возобновление экономического роста в Украине в целом прогнозируют большинство экспертов, а прогнозные макропоказатели, разработанные правительством, согласованы с прогнозными макропоказателями МВФ и Мирового банка. По предположениям правительства, рост ВВП в 2010 году составит 3-4%. Это абсолютно реально. Кроме того, антиинфляционная политика Кабинета министров и Нацбанка, а также товарная насыщенность потребительского рынка позволят удержать баланс спроса и предложения на удовлетворительном уровне, сдерживая таким образом давление продовольственной инфляции на ценовой рост в экономике. Это позволит поддерживать стабильно низкую динамику потребительских цен и получить по итогам 2010 года инфляцию не выше 9,7%.

Что ждет украинскую экономику в 2010 году? Каковы ваши прогнозы?

Нынешний год станет годом выздоровления национальной экономики. Ожидается рост экспорта почти по всем товарным группам за счет внешнеэкономической конъюнктуры, за счет либерализации торговой политики и членства Украины в ВТО, благодаря уменьшению антидемпинговых расследований.

Действие процессов импортозамещения вследствие повышения уровня ценовой и качественной конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на внутреннем рынке будет стимулировать внутреннее производство и сдерживать рост потребительского импорта.

В посткризисный период возобновление позитивной динамики производства и улучшение условий торговли позволят товаропроизводителям возобновить рост собственных ресурсов, часть которых будет направлена на финансирование инвестиционных проектов.

Рост ВВП в 2010 году составит 3-4%. Это абсолютно реально

В целом прирост промышленного производства прогнозируется на уровне 3%. А это отразится и на улучшении ситуации на рынке труда. Кроме того, сдержанная политика регулирования соцстандартов будет способствовать реальному росту заработной платы.

Неужели все так безмятежно? Какие риски остаются актуальными для украинской экономики в этом году?

богдан данилишинПрежде всего, задержка выхода некоторых стран мира из рецессии. Сегодня восстановление мировой экономики происходит неравномерно в разных регионах. Возможно ухудшение ситуации в странах, являющихся основными торговыми партнерами Украины. А поскольку украинская экономика в значительной степени зависит от экспорта, возможно усиление негативного влияния на динамику развития экспортного производства, а дальше — на отрасли, которые прямо и косвенно зависят от экспорта.

В прошлом году наблюдалась стойкая тенденция к росту цен на мировых энергетических рынках. Этот фактор также стоит отнести к рискам?

Действительно, с начала года сформировалась стойкая тенденция к росту цен на мировом рынке нефти. Цена на нефть марки Brent за 11 месяцев выросла на 51,4% и составляла в среднем $60,7 за баррель, среднемесячная цена ноября зафиксирована на уровне $77,4 за баррель. Кроме того, с начала года размер экспортной пошлины на нефть Российской Федерацией повышен с $119,1 за тонну в январе до $231,2 в ноябре. Последующее подорожание нефти на мировом рынке и, следовательно, нефтепродуктов может дестабилизировать внутренний рынок Украины, что вместе с ростом стоимости транспортных услуг негативно отразится на отечественном производстве и усилит инфляционные процессы в стране. Кроме того, среди внутренних рисков остается политический фактор, а также невозможное возобновление в достаточных объемах кредитной поддержки реального сектора экономики и девальвация национальной валюты.


Отношения Украины и ЕС по итогам года можно охарактеризовать как противоречивые. Украина вступила в Энергетическое сообщество, но не смогла довести до конца переговоры о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом...

Основной принцип переговоров украинской делегации с ЕС по созданию зоны свободной торговли — максимальное обеспечение интересов украинского бизнеса с точки зрения реальных перспектив доступа на рынки ЕС, а не собственно финализация переговорного процесса к какой-то конкретной дате. То есть эффективное продвижение переговоров зависит от реальных перспектив доступа на рынки товаров, услуг, капитала. Мы перешли в плоскость определения четких условий доступа на соответствующие рынки, графиков адаптации законодательства, обозначения рамок необходимых институциональных изменений. Следует отметить, что мы добиваемся зоны свободной торговли без исключений и ограничений.

Что касается Энергетического сообщества, то наше присоединение к этой организации имеет ряд явных плюсов. В частности — доступ к фондам, которые формируются членами этого сообщества, и таким образом возможность модернизировать свою энергетическую систему. Об экономическом эффекте говорить еще рано. Думаю, он не заставит себя ждать и станет ощутим через два-три года. Но значимость нашего вступления в энергетическое сообщество в том, что Украина становится равноправным партнером среди других стран-участниц этой организации.

Главное в переговораз с Евросоюзом не финализация к конкретной дате, а максимальное обеспечение доступа украинского бизнеса на рынки ЕС

Киев и Брюссель согласились, что обнулят тарифы на 95% товаров. Но 5% товаров, главным образом сельхозпродукция, остаются под тарифной защитой. Причем со стороны ЕС она на порядок выше, чем со стороны Украины. В чем состоит приемлемая для Киева позиция по тарифной защите сельхозпродукции как с нашей стороны, так и со стороны ЕС?

В самом деле, одним из факторов, создающих негативное сальдо торговли со странами ЕС, является высокая тарифная защита европейского рынка, которая по отдельным сельскохозяйственным товарам достигает 600%. При этом желание и потенциал относительно экспорта своих товаров на рынки стран-членов ЕС имеют гораздо больше украинских производителей, чем экспортируют сегодня. Существующий уровень тарифной защиты ЕС значительно удорожает украинскую продукцию и ставит в неравные условия по сравнению с производителями Евросоюза. То есть отечественный производитель вынужден или сознательно отказываться от возможности экспортировать на европейский рынок, или значительно уменьшать цены на свою продукцию и нести убытки. Поэтому нашей целью является не предоставление доступа к украинскому рынку, а получение максимального доступа к рынку ЕС, в первую очередь по сельскохозяйственным товарам. В то же время, кроме тарифных, существуют и нетарифные барьеры. Это касается технических барьеров торговли, санитарных и фитосанитарных норм.

Сколько времени может уйти на адаптацию Украины к техническим и санитарным требованиям ЕС?

Я думаю, лет пять-десять.


А каковы для Украины перспективы свободной торговли за рамками Евросоюза?

В конце ноября 2009 года в Оттаве был проведен первый раунд двусторонних консультаций между канадской и украинской делегациями относительно заключения договора о свободной торговле. Украинско-канадская зона торговли будет создана в максимально сжатые сроки, но о них говорить пока рано. Проводятся консультации и переговоры про либерализацию торговли с Республикой Сингапур и Турцией. Изучается перспективность сотрудничества с Сербией, Сирией, Израилем, Мексикой, Алжиром, Марокко, странами Персидского залива, другими странами Африки и Азии.

На сегодняшний день, кроме стран СНГ, действует соглашение о ЗСТ с Республикой Македония. Кроме того, в апреле прошлого года в Киеве стартовали переговоры о зоне свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли, в состав которой входят Республика Исландия, Королевство Норвегия, Княжество Лихтенштейн и Швейцарская Конфедерация. И переговорный процесс приближается к финальной стадии.

У нас появились также новые стратегические партнеры — Бразилия и Ливия. Расширение экономических связей — это бесспорный плюс. Но не теряем ли мы при этом старых партнеров?

Вы о России? Украина активно сотрудничает с Россией. Наша страна является шестым по значимости внешнеторговым партнером РФ после Нидерландов, Китая, Германии, Италии и Беларуси. Доля Украины в структуре торговли РФ составляет 4%. Кроме того, Россия — основной рынок сбыта украинской продукции с высокой добавленной стоимостью, например, продукции машиностроения. Часть РФ в экспорте украинских товаров составляет 24%. Между Украиной и Россией действует режим свободной торговли. В конце лета между министерствами экономики наших стран был подписан протокол о взаимопонимании и созданы торгово-экономические миссии.

Предлагаю перейти от общего к частному и приглашаю вас в глубинку Украины. Регионы все больше настаивают на своей финансово-экономической самостоятельности. Вы сторонник централизации или децентрализации? Насколько децентрализация приемлема и целесообразна с точки зрения вашего Кабинета Министров?

На сегодняшний день у нас максимально централизованный бюджет. А в результате — несбалансированность
бюджетов сел, поселков, городов. Новый Бюджетный кодекс, который был ветирован, призван реализовать бюджетную реформу и предусматривает прямые межбюджетные отношения со всеми местными бюджетами. Сама идея перехода от административного способа управления к демократическому не вызывает сомнений. Однако есть
ряд нюансов.

Какие, например?

богдан данилишинВсе вопросы должны решаться субсидиарно, то есть на том уровне, на котором они возникают. Исходя из этого система управления должна быть трехуровневой. Социальные и управленческие услуги населению должны предоставляться на местном уровне. Все публичные вопросы, которые способна решать территориальная община, должны решать органы местного самоуправления. В компетенцию органов регионального самоуправления должны входить только те вопросы, которые затрагивают интересы региона в целом или не могут быть решены на местном уровне. А в компетенцию органов исполнительной власти должны входить вопросы, требующие централизованного управления. Правительство же должно выполнять новую роль: не администрирование и распределение ресурсов, а создание стратегии и правового поля для обеспечения условий исполнения местной властью своих обязанностей и полномочий.

Как раз о компетенции центрального управления следующий вопрос: какие из стратегически важных предприятий Украины должны остаться в госсобственности и находиться под управлением правительства, а какие перейти в частную собственность?

Я всегда считал и считаю, что предприятия должны находиться в руках эффективного собственника. До этого времени политика базировалась на том, что таким собственником было государство. Естественно, что в тех сложных условиях, в которых сегодня мы находимся, государство не может быть эффективным собственником как вследствие недостатка соответствующих финансовых ресурсов, так и из-за других процедур, которые требуют прямого государственного вмешательства, что не всегда отвечает оперативной и финансовой деятельности того или иного предприятия. Кроме того, время берет свое. Фонды требуют обновления. На ряде предприятий давно не проводилась коренная модернизация. Поэтому я считаю, что на части госпредприятий приватизацию следовало провести уже давно. Но здесь важна не только передача предприятия эффективному собственнику, но и то, чтобы деньги от приватизации шли на те проекты государственного значения, которые бы в дальнейшем давали положительный результат. А не только на социальные программы, которые в стратегическом плане не имеют никакого значения.


Сейчас одним из наиболее острых вопросов становится передел собственности. Рынок слияний и поглощений активизируется. Какие отрасли станут наиболее активными площадками М&А?

Активизация сделок M&A началась с сентября 2009 года. Свою роль сыграл принятый Верховной Радой Закон "Об акционерных обществах". А в этом году, я думаю, волна слияний и поглощений охватит банковский сектор. Это частично будет связано с действием Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мер относительно финансового оздоровления банков", который позволит сделать процесс слияния небольших и средних банков более привлекательным. Кроме того, ожидается увеличение количества таких сделок в целях приобретения иностранным инвестором потенциально прибыльных объектов коммерческой недвижимости.

В вашу компетенцию входит работа с иностранными государственными инвестфондами. Каковы перспективы прихода в украинскую экономику реальных денег из этих фондов? С какими из них ведутся переговоры, о каких суммах?

Впервые за все годы сотрудничества Мировой банк на протяжении 2008-2009 годов предоставил для финансирования дефицита госбюджета, поддержки структурных реформ, реабилитации финансового сектора и повышения доверия общества к банковской системе пять системных ссуд. По трем из них средства в размере 1,2 млрд. уже были направлены в госбюджет. Еще два проекта для поддержки бюджета на сумму около $850 млн. готовятся.

Кроме того, в стадии реализации в государственном секторе экономики находятся 24 совместных с международными финансовыми организациями (МФО) инвестиционных проекта. В течение 2009 года Минэкономики приняло решение о подготовке десяти новых общих с МФО инвестпроектов на сумму свыше $4 млрд.

Можно о них поподробнее?

Это проекты по повышению пропускной способности железнодорожного направления Знаменка — Джанкой, по реконструкции автодорог на подъездах к Киеву, а также в Киевской, Житомирской и Полтавской областях. Это реконструкция электрических сетей, строительство воздушных линий в центральной и южной частях Украины и Крыму, строительство метрополитенов в Днепропетровске и Донецке, программы по энергоэффективности и охране окружающей среды, по улучшению качества тепло- и водоснабжения.

2010 год станет годом выздоровления национальной экономики

Также привлечены средства доноров в размере свыше 90 млн. евро для создания Фонда поддержки Восточноевро-пейского партнерства. Это позволит Украине на безвозвратной основе в виде грантов и технической помощи получать поддержку в реализации общих с МФО проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Но требования некоторых доноров, например МВФ, парламент и правительство сегодня игнорируют: соцстандарты повышены, а цена на газ для населения осталась прежней. Почему так происходит?

В ноябре 2008 года Украина положила начало двухгодичной программе МВФ Stand-by объемом около $16,4 млрд. Эта программа направлена на оздоровление финансового сектора, уменьшение влияния финансовых шоков, сокращение уровня инфляции путем проведения соответствующей макроэкономической политики, поддержку платежного баланса Украины и финансирования государственного бюджета.

На сегодня выполнение программы связано с наличием политических рисков, что предопределено ходом предвыборной кампании в стране. Наиболее чувствительным вопросом является вопрос формирования госбюджета на 2010 год и связанный с ним закон о соцстандартах. Последняя миссия со стороны МВФ признала необходимым применение вето президента к этому закону. Однако подписание упомянутого документа усложнило переговорный процесс и привело к перенесению срока завершения пересмотра программы Stand-by. Но МВФ готов к сотрудничеству с властью Украины, как только будет обеспечено достижение полного консенсуса между ее ветвями.

автор:
раздел: