Бизнес 17 апреля 2014 в 12:15

La Stampa: Украина повергла в трепет Кремниевую долину

Риски, вызванные политикой Путина относительно Украины, а также аншлюс Крыма вынуждает технокомпании США заморозить сотрудничество с Россией

Работа совместных российско-американских предприятий приостановилась после нескольких лет роста.

"Многие инвесторы делают шаг назад, чтобы увидеть, что случится в ближайшие дни", --- рассказывает Франческо Семприни в материале для итальянской газеты La Stampa.

"Последствия украинского кризиса проявляются даже в Кремниевой долине. Конфликт между Белым домом и Кремлем отражается на финансовых отношениях между "ведущим в мире" hitech-сектором и российским технологическим подразделением. Совместные двусторонние фирмы показывают явное торможение темпов развития после нескольких лет стремительного роста", --- описывает ситуацию автор.

"Многие американские инвесторы делают шаг назад, чтобы узнать, что произойдет в грядущие дни", --- заявила Александра Джонсон, управляющая фондом в $100 млн., который был назван Dfj-Vtb Aurora, организованном при участии первого российского банка с представительством в Менло-Парк, Калифорния. За минувшие годы инвестиции из России росли небывалими темпами, особенно после 2010 года, когда в Кремниевую долину нанес визит экс-президент Дмитрий Медведев, где он провел встречи с рядом глав hitech компаний", --- добавляет корреспондент.

Издание отмечает, что сейчас бизнес Кремниевой долины и инвесторы взволнованы последствиями аншлюса Владимиром Путиным Крыма и отправкой войск на границу с Восточной Украиной. "Санкции могут затормозить или перекрыть потоки финансов между технологическими компаниями двух государств, что спровоцирует паралич в обмене фондами, технологиями и кадрами. Кроме того, риск войны в Украине может заставить многие компании прекратить деятельность", --- заключил журналист.

Если ищете новые ощущения, загляните сюда

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...