16 апреля 2014 в 12:47

Курченко приобретет бензиновый бизнес в Крыму

Подозреваемый в отмывании денег и расхищении госбюджета Сергей Курченко может стать владельцем топливной сети на захваченном Россией полуострове

Молодой харьковский миллионер, подозреваемый в махинациях и коррупционных связях с "Семьей", Сергей Курченко, намерен развивать топливный бизнес в аннексированном Россией Крыму.

Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" сообщили четыре независимых друг от друга источника на нефтегазовом рынке.

"Сделка на стадии завершения", --- указал топ-менеджер одного из наибольших национальных игроков бензинового рынка на условиях анонимности.

По сведениям собеседников издания, Курченко ведет переговоры о приоберетнии одной из наибольших крымских сетей АЗС --- "Современник".

В "Современник" входит 35 заправок, что делает ее третей по количеству АЗС на полуострове --- ее обходят лишь компании Атан (80 АЗС) и ТЭС (60). Всего в Крыму 460 заправок.

До завершения договора главным владельцем "Современника" был ее гендиректор Ленур Сеттаров. Говорить о потенциальной сделке Сеттаров отказался, сообщив через секретаря, что состав собственников сети за минувшее время не менялся.

В свою очередь в пресс-службе группы ВЕТЭК не ответили на запрос, а сам Курченко на звонки и смс не отвечал.

Издание отмечает, что решение продать сеть могло быть вызвано проблемами с поставками топлива, которые возникли у местных сетей после анексии полуострова.

"Ранее компания частично могла обеспечивать свои АЗС силами собственного трейдера, --- уточнил руководитель одного из оптовых торговцев топлива. --- Но в нынешней ситуации, когда поставлять топливо на полуостров могут только те, у кого есть базы на континентальной Украине, у них возникли проблемы с логистикой. Рано или поздно "Современник" столкнулся бы с дефицитом топлива".

Сейчас ж\д-поставки из Украины остановились, а поставки из России компания не смогла из-за проблем с переходом на рублевые расчеты, говорил Сеттаров в начале апреля изданию "АиФ Крым".

раздел:

По теме:

Два крота, один еж. Судьба использованных батареек в Украине
Бизнес 16 апреля 2014 в 11:18

Два крота, один еж. Судьба использованных батареек в Украине

Тысячи украинцев активно собирают батарейки для утилизации, которые некому перерабатывать. Исключение — опытный цех львовского завода "Аргентум"

СБУ подозревает российский банк в финансировании террористов на востоке
Бизнес 15 апреля 2014 в 15:40

СБУ подозревает российский банк в финансировании террористов на востоке

По информации спецслужбы, банк ежедневно переводит на карточки сепаратистов сотни долларов