Инфографика 17 марта 2014 в 11:58

Они отделились: к чему сепаратизм привел непризнанные государства

За минувшие 30 лет по данным Council on Foreign Relation в мире сформировалось более двух десятков непризнанных государств. В основном они появлялись после длительных гражданских войн или интервенций. Мир не спешит признавать эти страны


Кликните для увеличения изображения

  • 41 виртуальное государство насчитывается в мире. В основном это территории, острова или даже отдельные дома в США, Европе и Австралии. В последнее время появилась мода провозглашать виртуальные государства в сети интернет. У них нет территории или своей валюты, а есть только граждане, которые регистрируются на определенном сайте.
  • 108 государств признали независимость Республики Косово. Это стало абсолютным рекордом установления дипломатических отношений для страны, не признанной ООН. В ближайшее время статус Косово вряд ли изменится — Россия блокирует все решения по признанию Косово в Организации.
  • За $150 тыс. была продана в 2006 году монета виртуального княжества Сиборга в Северной Италии. Всего эта страна отчеканила не более 5 тыс. золотых монет номиналом в $6.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...