Образ жизни 07 сентября 2011 в 23:34

Топ-5 стильных мест для бархатного сезона

Основываясь на рейтингах мировых профильных изданий по туризму и отельному бизнесу, "Инвестгазета" предлагает топ-5 стильных мест для осеннего отдыха

туризмПолет на параплане над грандиозным водопадом, сафари в национальных парках. Дикая природа в сочетании с пяти­звездочным отдыхом — сутки перелета того стоят.

Проживание В Замбии расположен один из лучших отелей Африки — 5* The Royal Livingstone. Он размещен на территории Национального парка Mosi-oa-Tunya в пяти минутах ходьбы от водопада Виктория. Проживание в отеле 5* — от $6648 из расчета 12 ночей на два человека.

Оздоровление Королевский SPA-салон, расположенный в отеле The Royal Livingstone, известен своими уникальными методиками массажа.

Кухня В Замбии сохранилась традиционная кухня, которая за свою тысячелетнюю историю почти не претерпела изменений. Национальной пищей в Замбии всегда была и остается Ншима (Nshima) — блюдо, приготовленное из простой кукурузы, зерна или муки кукурузы. Оно овеяно многими легендами, народными рассказами, ритуалами, жестами гостеприимства, песнями. Самыми популярными национальными блюдами считаются деликатесы из свежепойманной пресноводной рыбы (речной лещ рек Замбези, Луапула и Кафу; нильский окунь и озерный лосось), а из напитков — разливное пиво под названиями Mosi и Rhino.

Развлечения Знаменитый гигантский водопад Виктория (высотой 120 м и шириной почти 2 км) находится в приграничном районе Замбии на реке Замбези у города Ливингстон. В Замбии можно получить прилив адреналина, совершив полет на вертолете, легком самолете или параплане либо сплавившись по белой от кипящей пены воде на рафтах и каноэ. Также в качестве развлечения разнообразные маршруты сафари.

туризмЛичная вилла или пятизвездочный отель? Бурная ночная жизнь, джунгли или личный пляж? Все это можно найти на Бали. Завораживающие пейзажи, комфорт класса люкс и звездные соседи, такие как Ричард Брэнсон (ему принадлежит частный остров-курорт Necker), Гельмут Коль, Бьорк и другие.

Проживание Остановиться на Бали можно на частной вилле, в стоимость проживания на которой входят услуги личного водителя с машиной, а в некоторых случаях даже повара. Стоимость такого отдыха стартует от $350 в сутки. Если же вы предпочитаете роскошные отели, их выбор весьма разнообразен. К примеру, стоит обратить внимание на Bulgari Hotel (партнер Ritz-Carlton), стоимость двухместного номера на 12 суток в котором будет стартовать от $11504.

Оздоровление Один из лучших SPA-центров Азии — Ritz Carlton Bali Thalasso & Spa — находится в отеле Ayana resort & Spa Jimbaran (Ritz Carlton Bali Resort & Spa) курорта Джимбаран. Сам SPA-центр расположен на вершине горы с прекрасным видом на океан. Здесь находится крупнейший акватонический бассейн площадью 650 кв. м, индивидуальные номера, SPA-виллы. Также стоит посетить SPA в отеле Maya Ubud Resort & Spa, с пятью процедурными павильонами и горячим джакузи в саду.

Кухня На Бали готовят блюда азиатской, традиционной европейской, а также японской кухни. К примеру, клуб, ресторан и бар Ku De Ta, среди постоянных гостей которого можно встретить Боно (лидер группы U2), Анну Курникову, Донну Каран, Дженнифер Хоукинс, Эдварда Нортона, Кристину Агилеру, Томми Ли, Бьорк, Хита Леджера и Наоми Уотс, порадует первоклассной кухней и "мультикультурным меню" в исполнении молодого талантливого шеф-повара Филиппа Девенпорта. Столик лучше заказывать накануне, а если вы хотите насладиться ужином на диванчике на пляже, то лучше сделать резервацию за пару дней.

Развлечения Ночная жизнь на Бали стартует не ранее, чем с часу ночи. В районе Кута на улице Jl. Gado Gado располагаются такие бары и клубы, как Spy Bar, Liquid, Q bar, Santa Fe, Antique Bar & Restaurant. Во многих из этих заведений программа состоит в основном из живой музыки по определенным дням и тематических танцев. С августа по октябрь есть хорошая возможность окунуться в традиции балийцев — в это время проходит один из самых важных и необычных праздников — обряд кремации, который сопровождается весельем и танцами.


туризмЛедяная земля с горячим сердцем — сегодня Исландия входит в сотню самых стильных мест мира, может предоставить отличный оздоровительный отдых в дизайнерских отелях-SPA-центрах и является модным тусовочным центром. Звездная компания на озерном отдыхе также обеспечена — неподалеку от самого большого озера Исландии Pingvallavath находится деревянный замок Бьорк.

Проживание Если вы решили осмотреть достопримечательности Рейкьявика и развлечься, можем порекомендовать лучший бутик-отель Исландии 101 Hotel. Находится он прямо в центре столицы, неподалеку от shopping-area, а также славится одним из лучших SPA и баром 101 Bar, который вошел в рейтинг 100 лучших баров мира по версии журнала Conde Nast Traveller в 2004 году. Стоимость двухместного номера в отеле стартует от $319 за сутки. Отменный сервис и в сети отелей Center hotel (один из самых стильных отелей этой сети Thingholt особенно облюбовали знаменитости, стоимость проживания — от $180 за сутки). Также в центре Рейкьявика можно снять апартаменты (в небольшом замке) от $39-399 за сутки.

Оздоровление Главный оздоровительный курорт Исландии — "Голубая лагуна" (Blue Lagune), находится на полуострове Рейкьянес в юго-западной части Исландии, образованном, главным образом, из пористой лавы. Территория представляет собой оригинальное дизайнерское решение (форма сооружений, подсветка). Этот SPA-курорт посещают мировые знаменитости. В числе SPA-достопримечательностей — геотермальный аквапарк "Лаугардалслауг" (Laugardalslaug), где есть мини-бассейны с горячей водой, температура которой постоянно равна 40 градусам.

Кухня Деликатес исландской кухни — мясо оленя — готовят во всех ресторанах, но осенью для этого блюда наступает самый разгар сезона. Еще к исландским деликатесам относятся Харкарл (протухшее акулье мясо), Свид (отварная овечья голова) и вулканический хлеб, который готовится непосредственно в верхних слоях действующих вулканов. Из местных ресторанов стоит посетить Domo и Silfur в Рейкьявике, где помимо горячих блюд можно также отведать изысканные десерты (дикий мох брюлле с добавлением имбиря и черничное мороженое).

Развлечения К популярным дневным развлечениям на острове можно отнести морское сафари "Жизнь китов", хотя осенью не самое удачное для него время (ограничена видимость). Из ночных клубов стоит посетить Vegamot, где можно встретить многих звезд и политических деятелей. Более молодежная, но не менее звездная тусовка — в одном из самых популярных клубов Исландии b5.

туризмДля кого-то ключевым фактором в поездке во Францию станет посещение одной из самых романтичных и модных столиц мира — Парижа, для кого-то отдых на Cote d"Azur (Лазурном берегу — Монако, Канны, Ницца), а кому-то по душе яхтинг или путешествие на house boat (маленькая плавучая гостиница) по живописным каналам Франции. Последнее — новый вид спокойного, комфортабельного отдыха. Для путешествия можно выбрать самый красивый французский канал Nivernais, а можно исследовать бургундские винные регионы Turnus и Macon на Canal de Bourgogne или посетить старинные замки на Восточном канале и на реке Saone. Стоимость аренды судна зависит от его размера (может вмещать от двух до десяти человек), региона путешествия и сезона. Например, house boat из расчета на 3 человека может стоить от 316 евро за неделю, а на 8 человек от 1200 евро за неделю.

Проживание По всему Лазурному побережью разбросано множество роскошных отелей и частных вилл. Цена проживания на виллах колеблется от 2-6,5 тыс.евро за неделю. Относительно отелей, в Каннах излюбленным местом знаменитостей являются Carlton и Majestic Barriere, расположенные прямо на набережной La Croisette (цена стандартного двухместного номера тут начинается от 220 евро за сутки). В Ницце — это знаменитый отель Negresco прямо на набережной Promenade des Anglais (от 210 евро в сутки). В Монако можно порекомендовать остановиться в знаменитом отеле Hotel de Paris, который находится на центральной площади горы Монте-Карло, рядом со всемирно известным казино. Стоимость номера здесь стартует с 746 евро за сутки. Тем, кто любит тусовку, и не боится шума по вечерам, можно посоветовать поселиться на самой дорогой улице мира — Авеню принцессы Грейс в Монако в частных апартаментах или, к примеру, в гостинице Le Meridien Beach Plaza. Отель находится рядом со знаменитой дискотекой-клубом Jimmy, а стоимость номера тут стартует от 340 евро в сутки.

Оздоровление На Cote d"Azur множество SPA-центров. Один из лучших SPA-комплексов Лазурного побережья находится на 7-м этаже знаменитого отеля Martinez в Каннах. Также в Монако есть уникальный SPA-центр Les Thermes Marins de Monte-Carlo в отеле Hermitage. Впрочем, даже простое пребывание на побережье без приема специальных процедур уже дает прекрасное оздоровление и даже "золотой загар". Так, в Каннах в воде имеется натуральная примесь слюды, и после купания можно заметить золотистый налет на коже.

Кухня В ресторане La Villa des Lys (часть Majestic Hotel, Канны) шеф-повар Бруно Ожер — большой выдумщик, кухня у него вдохновенная и очень вкусная. А сам ресторан — классический и очень респектабельный. Тут стоит обратить внимание на рыбные блюда. Можно посетить ресторан отеля La Bastide Saint Antoine с настоящей южной кухней. Сибас здесь готовят с ванилью и оливковым маслом, а клубнику в вине со специями. На самом выезде из Монако находится прекрасный итальянский ресторан Sans Souci, который держит сицилийская семья. В ресторане La Petite Maison в Ницце часто можно встретить жену мэра с подругами, членов правительства и творческую богему. Столик обязательно бронировать заранее. В поисках же лучших морепродуктов на побережье нельзя пропустить Grand Cafe de Turin в Ницце. Сюда приезжают даже из Монте-Карло.

Развлечения В Каннах с 6 по 11 сентября пройдет международный фестиваль яхт и катеров Cannes International Boat & Yacht Show 2011, по праву считающийся самым престижным яхт-шоу в Европе. И 17-24 сентября — Королевская регата, в которой примут участие более ста парусных яхт.


Город-государство контрастов. Суперсовременные небоскребы и древние индуистские и буддистские храмы, роскошные отели и китайские кварталы.

Проживание Один из самых известных и люксовых отелей в мире — Marina Bay Sands — поистине достопримечательность Сингапура. На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. м. Главный бассейн (infinity-pool) расположен под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте. В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-зал, два театра, один музей и несколько ресторанов. Стоимость проживания в двухместном номере стартует от $463 в сутки. Проживание в других отелях 5* — от $1779 из расчета 12 ночей на два человека.

Оздоровление В 500 метрах от южного побережья Сингапура находится остров Сентоза, где расположен единственный в Азии "садовый" SPA-центр с бассейнами вулканической грязи Spa Botanica. Тут можно попасть на такие фирменные процедуры, как "Ройбуш омоложение" или знаменитый "Сингапурский цветочный ритуал".

Кухня Кухня для сингапурцев — предмет национальной гордости. Традиционно самыми популярными блюдами считаются свежие дары моря. Одним из самых известных ресторанов класса люкс является Nadaman Japanese Restaurant, расположенный в отеле Shangri-La Hotel. Еще один уникальный ресторан — Equinox, который располагается на 70-м этаже отеля Swissotel The Stamford — 226 метров над уровнем моря.

Развлечения В Сингапуре расположен первый парк развлечений Юниверсал Студио в Юго-Восточной Азии, который можно посетить с 9 утра до 6 вечера. Сингапур — город, который практически не спит. Заведения для ночного веселья тут сосредоточены на известной набережной Кларки, где расположено огромное количество баров, ресторанов и ночных клубов. Один из самых модных ночных клубов — Zouk. Любители азартных игр отдадут предпочтение одному из самых шикарных казино в мире, которое находится в знаменитом отеле Marina Bay Sands.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...