Образ жизни 24 апреля 2014 в 12:25

Синдром "Межигорья". СМИ исследовали "тайные владения" Путина

Несмотря на постоянные опровержения Кремля, журналисты продолжают искать связи между российским президентом Владимиром Путиным и роскошными особняками в Европе и под Сочи

Белый дом отрицает неофициальные сведения о том, что новый раунд санкций затронет непосредственно российского президента Владимира Путина, однако, пишет La Stampa, снова начинается охота за его "тайной собственностью" стоимостью около $40 млрд.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Корреспондент Анна Зафесова отмечает, что доказательств о связи Путина и виллы в испанском Марбелье, которую тиражируют таблоиды Британии и Испании, нет. По информации изданий, поместье площадью 4 тыс. кв. м включает два бассейна, спа-комплекс, спортплощадку и кинотеатр на общую сумму около 18 млн. евро. По соседству с якобы виллой Путина в элитном комплексе La Zagaleta будут звезды шоу-бизнеса, спортсмены, интернет-бизнесмены и арабские шейхи.

Тем не менее, отмечает журналист, в Кремле все отрицают, как и слухи о "дворце в Геленджике" под Сочи, на сооружение которого экс-партнер путинского окружения Сергей Колесников потратил $1 млрд.

"Сплетни это или правда, фактом остается то, что у российского президента появляется некоторый вкус к резиденциям. Он не намерен проводить каникулы в Крыму, где госдачи "находятся в плачевном состоянии, как будто бы туда не ступала нога архитектора". Этот комментарий, возможно, задел Виктора Януковича, который много времени и сил, как и много миллиардов потратил на обустройство своих поместий", --- иронизирует Зафесова.

Она напоминает, что памятником коррупции и дурновкусию стал "Дворец Народа" румынского диктатора Николау Чаушеску с тремя тысячами комнат. "Создается впечатление, что у авторитарных лидеров особое отношение к недвижимости. Как в бывшем Советском Союзе, в Ливии Каддафи, недовольного своим легендарным шатром, так и в Ираке с множеством дворцов в духе арабских сказок "тысячи и одного ночи" Саддама Хуссейна Белый дом показался бы хибарой садовника", --- заключает журналистка.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...