25 апреля 2014 в 11:36

Семь пятничных дел для хорошего понедельника

Несколько способов эффективно провести последний рабочий день недели, чтобы с большим энтузиазмом встретить следующую

Многие офисные работники с воодушевлением встречают наступление пятницы, тем более после сложной и активной недели. Зачастую последний рабочий день считают бессмысленным и просто ожидают его завершения. Обозреватель издания Inc., автор множества маркетинговых бестселлеров Кевин Даум предлагает вместо томительного ожидания и постоянного смотрения в окно подготовить основу для того, чтобы эффективно провести начало следующей недели.

Он предлагает несколько методов для качественного проведения пятницы:

1. Завязать многообещающие контакты. В таком случае, считает Даум, будет чего ожидать на выходных. Если написать перспективным людям или клиентам, предложить встретиться на обеде с кем-то из партнеров, к понедельнику можно будет рассчитывать как минимум на часть ответов.

2. Распланировать всю неделю. Выставьте сигналы-напоминалки на компьютере или телефоне, добавьте в планы совещания, дедлайны и перечни задач. Если составить четкий список заданий на неделю еще в пятницу, распланировав его по часам, можно будет освободить себя от ощущения упущения чего-либо. Таким образом, в выходные можно будет спокойно расслабиться и быть готовым ко всему в понедельник.

3. Завершите в пятницу один из текущих проектов --- тогда в понедельник одной заботой станет меньше.

4. Заведите себе новые, положительные привычки. Колумнист предлагает задуматься, что не дает спокойно жить и трудиться и определить список того, чем лучше заняться взамен. Даум предлагает повесить этот список так, чтобы он попался на глаза сразу в понедельник.

5. Займитесь своим будущим. Рады ли вы своими успехами в карьере и жизни? Движетесь ли к своей мечте? Где вы видите себя по прошествии пяти лет? Автор предлагает записать свои размышления по этому поводу, Тогда к понедельнику могут придти мысли о том, как изменить схему своей работы, --- или понимание, что стоит искать новое место.

6. Подгтовьте себе сюрприз. Спрячьте в стола шоколадку, ароматизированную свечку или другую приятную глупость, чтобы ненароком обнаружить ее в "серые будни".

7. Попробуйте улучшить понедельник для коллег. В течение недели кто-то наверняка постарался вам помочь, хорошо работал или излучал оптимизм. Можно в ответ приготовить знак своей признательности коллеге (письмо, цветы, сладости, подарочный сертификат), который можно вручить в понедельник, предвкушая вручение подарка все выходные.

раздел:

По теме:

Синдром "Межигорья". СМИ исследовали "тайные владения" Путина
Образ жизни 24 апреля 2014 в 12:25

Синдром "Межигорья". СМИ исследовали "тайные владения" Путина

Несмотря на постоянные опровержения Кремля, журналисты продолжают искать связи между российским президентом Владимиром Путиным и роскошными особняками в Европе и под Сочи

Красивые и некрасивые. Эволюционный прогноз разделения человечества
Образ жизни 22 апреля 2014 в 17:38

Красивые и некрасивые. Эволюционный прогноз разделения человечества

В научной среде бурное обсуждение вызвал прогноз британского ученого о возможной эволюции человечества в два подвида