07 февраля 2014 в 8:30

Официальный премиум

Марка люкс официально въезжает в страну на новой флагманской модели MDX

Официальный премиум

Появление в Украине нового, третьего по счету поколения модели MDX — ожидаемо и символично. Прежде всего потому, что вместе с моделью на рынок официально выходит и сама марка Acura. Премиальный и успешный в США бренд, принадлежащий компании Honda, в Украине до этого года был представлен лишь в сомнительном варианте "серого" импорта.

В планах бренда презентация двух моделей — MDX и RDX — в первом полугодии и седана до конца года. А также открытие двух фирменных салонов в Киеве и Харькове.

Официальный премиум

Флагманская и самая продаваемая модель и в США, и, очевидно, в Украине — MDX — в третьей реинкарнации стала еще комфортнее, еще премиальней и еще экономичнее. К выходу новой модели обновилась и философия марки — если в 2001 году во главу угла ставился престиж, то сейчас вектор направлен в сторону синергии человека и механизма. Внешне образ автомобиля радикально не изменился — это все тот же массивный бронепоезд. Фасад автомобиля иллюстрирует мобильную версию пословицы "мой дом — моя крепость", а вот экстерьер задней части стал намного динамичнее и интереснее.

И без того солидную внешность автомобиля теперь дополняют еще и светодиодные фары, дневные ходовые огни и противотуманные фары (в качестве опции). Лампы заднего хода также сделаны в формате LED. Как и прежде, у автомобиля семь мест в салоне — благодаря трем рядам сидений и уникальной системе попадания на третий ряд.

С точки зрения техники изменений достаточно. Во-первых, MDX 2014 модельного года построен на совершенно новой оптимизированной платформе. Прошлые поколения марки были разработаны на существующей платформе Global Light Truck, а новый MDX 2014 был создан с нуля. В отличие от предыдущего двигателя объемом 3,7 литра, новый при 3,5 литрах объема на 8% мощнее и на 17% эко-номичнее.

Полный привод с шестью передачами обеспечивает проходимость в непростых дорожных условиях. Нам удалось наглядно в этом убедиться в диких степях в пригороде Анапы. Автомобиль достойно прошел все испытания и не спасовал даже перед грязевыми ваннами и размытыми колеями. В обычных условиях 90% крутящего момента приходится на переднюю ось, а на скользком покрытии назад отдается до 70%.

Официальный премиум

Интерьер салона — образцово показательный пример премиального "вседорожника". Собственная мультимедийная консоль есть у пассажиров и сзади, и спереди, звук в салоне настраивался музыкальным продюсером Eagles и Стингом Эллиотом Шайнером. В салоне присутствуют все возможные опции, отвечающие за комфорт, включая даже автоматический подогрев лобового стекла и систему активного подавления низкочастотного шума, измеряющегося специальным микрофоном под потолком и нейтрализующегося с помощью сабвуфера. Разумеется, отделан интерьер кожей, алюминием и оливковым ясенем.

На дороге автомобиль ведет себя именно так, как можно ожидать от премиального современного SUV с двигателем мощностью 290 лошадиных сил — уверенно, динамично и предсказуемо.

Американский рынок уже про-голосовал за новый MDX, теперь дело за нашим. Тем более что премиальный сегмент и не думал сдуваться, в отличие от среднего, и клиенты с нетерпением ждут появления автомобиля. Чтобы потрогать его руками и взглянуть на цену. Сделать и то и другое можно будет ближе к весне.

Официальный премиум

автор:
раздел:

По теме:

Ничего себе
Образ жизни 25 января 2014 в 15:41

Ничего себе

Юрий Лопатинский — социальный предприниматель. Он создает бизнес, чтобы помогать другим. Так во Львове появились пекарня "Ореховый дом" и "Свечная мануфактура"

Украинцы с молотка
Образ жизни 02 декабря 2013 в 12:59

Украинцы с молотка

Мировой арт-рынок ставит рекорды — цена самой дорогой работы выросла до $142,4 млн. Украинские авторы в тренде: в ноябре, впервые в истории Sotheby"s, работы украинских авторов получили "свою" категорию и были успешно проданы

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...