Образ жизни 08 июня 2008 в 20:02

Между клюшкой и ракеткой

Президент хоккейного клуба "Сокол" Евгений Имас об увлечении большим теннисом и участии в теннисном турнире на Крите.

Президент хоккейного клуба "Сокол" Евгений Имас об увлечении большим теннисом и участии в теннисном турнире на Крите.

Вице-президент Федерации хоккея Украины и президент хоккейного клуба "Сокол" (Киев) Евгений Имас увлекается теннисом не первый год. Изначально его серьезным увлечением был настольный теннис: он имеет разряд мастера спорта в этом виде. Ракетку большого тенниса господин Имас взял в руки примерно семь-восемь лет назад и с тех пор с ней не разлучается. Кроме того, в настоящее время он является членом наблюдательного совета "Украинского теннисного клуба". В интервью "Инвестгазете" Евгений Имас рассказал о том, во сколько обходится увлечение теннисом и почему бизнес-элита Украины отдает преимущество проведению теннисных турниров на популярных зарубежных курортах.

Евгений Викторович, расскажите, что собой представляет "Украинский теннисный клуб", членом наблюдательного совета которого вы являетесь?

"Украинский теннисный клуб" — общественная организация. Это неприбыльная структура, созданная с целью объединения любителей тенниса и организации турниров. Наблюдательный совет состоит из шести человек, тридцати учредителей и около пятисот членов. Организация добровольная, существует за счет членских взносов. В год мы проводим около 25 турниров, из них два — за рубежом. К примеру, не так давно (в конце апреля — начале мая) мы проводили турнир на Крите.

В чем преимущества турниров, проводимых за рубежом?

На Крите мы организовали турнир впервые. До этого турниры проводили в Турции и Египте. Нашим партнером по организации турнира выступила туристическая компания M.I.B.S. Travel Ukraine. Впервые мы практиковали подобное партнерство. Предложение туркомпании оказалось наиболее интересным изо всех предложенных. В результате все остались довольны.

Что касается преимуществ, то если вы проведете неделю на Крите, в Турции или Египте, это будет стоить практически столько же, сколько и в Крыму. К тому же участники, как правило, едут вместе с семьями. За счет того, что нас много, мы получаем скидку от туроператора. Это очень привлекательное предложение. В итоге совмещаешь турнир с отдыхом. Что может быть еще лучше?

Остались ли вы довольны игрой, кортами, сервисом?

Когда на улице шикарная солнечная погода и качественные корты, что еще нужно для идеальной игры? "Критские каникулы" удались на славу.

Сколько членов клуба приняли участие в турнире на Крите?

На Крит приехали около двухсот человек, среди которых теннисистов не более пятидесяти. Остальные — это их семьи и друзья.

Какие взносы платят участники "Украинского теннисного клуба" и какие преимущества дает членство в клубе?

Для мужчин членский взнос составляет $300, для женщин — $250. Существует также членский взнос на право участия в отдельных турнирах. Но если игрок состоит в клубе, на турнире он экономит половину. Для тех, кто играет минимум десять турниров, выгодно быть членом клуба и платить членские взносы. Вырученные средства идут на аренду кортов, услуги доктора и так далее.

Существует ли возрастной ценз при вступлении в "Украинский теннисный клуб"?

Да, участнику должно быть не меньше 25 лет.

Как поощряете участников турниров, проводимых клубом?

Как правило, награждаем кубками. Но иногда организаторы турниров создают премиальный фонд и награждают игроков деньгами или бытовой техникой.

Как часто и где играете в теннис в Киеве?

Стараюсь играть не менее четырех раз в неделю. Что касается теннисных кортов, то у нас есть несколько мест: на проспекте Науки, спорткомплекс на Подоле и так далее. Хотя стоит отметить нехватку теннисных кортов в столице, особенно крытых.

Где приобретаете спортивный инвентарь?

В специализированных спортивных магазинах. Благо, их на сегодняшний день хватает.

Существует ли понятие теннисной моды?

В Украине представлена продукция компаний-производителей теннисных ракеток (Wilson, Head, Babolat), которые являются не только лидерами рынка, но и законодателями мод.

Как часто вы меняете теннисные ракетки?

Две ракетки хватает на два-четыре года.

Насколько дорогое увлечение большой теннис?

В стоимость увлечения входит аренда теннисного корта (в среднем 100 грн. за час игры) и спортивный инвентарь. По современным меркам сегодня это не очень дешевое удовольствие.

Помогает ли игра в теннис наработать связи по бизнесу?

Бывает и такое. Но основной принцип игры — это общение и приобретение опыта.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...