Образ жизни 03 августа 2004 в 10:50

Испания в миниатюре

В летний сезон отпусков, прежде чем остановить свой выбор на каком-либо курорте, мы пересматриваем множество предложений турфирм. Каждый курорт имеет свои прелести и недостатки. Но существует один, который, пожалуй, не оставит равнодушным даже самого прив

В летний сезон отпусков, прежде чем остановить свой выбор на каком-либо курорте, мы пересматриваем множество предложений турфирм. Каждый курорт имеет свои прелести и недостатки. Но существует один, который, пожалуй, не оставит равнодушным даже самого привередливого отдыхающего. Это остров Майорка (Мальорка) — самый контрастный из всех островов Балеарского архипелага

Жемчужина Средиземноморья — Майорка — самый крупный из островов живописного Балеарского архипелага — имеет то, что трудно найти на материковом побережье Испании. Площадь острова составляет 3 640 кв. км и представляет собой огромное разнообразие пейзажей. За короткое время можно очутиться в самых разнообразных местах, и для этого нет необходимости совершать длительные поездки. Роскошь цивилизации соседствует с дикостью природы, ухоженные поля и сады — с неприступными горами. Кстати, сами испанцы называют остров "Испанией в миниатюре". В свое время на Майорке отдыхали Жорж Санд, Шопен, Жюль Верн, Агата Кристи и многие другие. А сегодня отдыху на Майорке отдают предпочтение "герои нашего времени" — Майкл Дуглас, Пирс Броснан, Клаудиа Шифер, Михаэль Шумахер и т. д.
Отдых на Майорке актуален на протяжении всего года — солнечных дней здесь более 300 в году. Основной летний сезон начинается в апреле и заканчивается в конце октября. Мягкий средиземноморский климат Майорки, более нежный по сравнению с континентальной Испанией, делает отдых на острове приятным и не имеющим медицинских противопоказаний.
550 км побережья и огромное географическое разнообразие острова предполагают на выбор обширную гамму песчаных пляжей, начиная от пляжей с массой разнообразных развлечений, заканчивая небольшими безлюдными бухтами. Стоит отметить тот факт, что в 2003 году 45 пляжам Майорки был присвоен Голубой флаг, что говорит об отменном качестве морской воды. Все пляжи на острове муниципальные, то есть не требуют платы. Предусматриваются только затраты на лежак и зонт (около 6 евро).
Кстати, для любителей водных развлечений и различных видов спорта Майорка станет просто раем. Здесь у вас будет возможность не только понежиться на солнышке и поплавать в Средиземном море, но и попрактиковаться на водных лыжах, в виндсерфинге и даже погрузиться в подводной лодке. А любителей парусного спорта на Майорке ожидают 20 тыс. причалов в более чем 50 портах. Также остров славится многочисленными водными парками (аквапарками).

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…"

Столица острова — воспетый во многих песнях город Пальма де Майорка — был основан еще в 123 году до Рождества Христова римлянами. Это один из наиболее сохранившихся со времен Римской империи исторических центров Европы. Затеряться в лабиринтах его улочек очень легко, однако здесь вас будет поджидать много приятных открытий — старинные церквушки, современные кафе и ресторанчики, элегантные дворы знатных усадеб.

Достопримечательности Пальма де Майорки:
Кафедральный собор (La Seu)
Замок де Бельвер (XIV ст.)
Арабские бани
Дворец правосудия Альмудайна
Музей Майорки
Церкви Св. Франциска и Св. Евлалии

Кроме Пальмы де Майорки, на острове существует масса других известных курортных мест. Как отметила Светлана Курч, ведущий специалист туроператора "Вояж-Киев", чтобы не ошибиться при выборе места отдыха, необходимо обратиться к специалисту туркомпании, так как каждый курорт Майорки имеет свои особенности. К примеру, если клиенту нравятся большие пляжные зоны, выбор следует остановить на Плая де Пальма (Playa de Palma), песчаный берег которой протянулся на 12 км. Для любителей активного отдыха подойдут такие города как Кала Майор (Cala Mayor), Магалуф (Magalluf), Алкудиа (Alcudia).
Чем дальше от столицы — тем курорты более спокойны. Идеальные места для семейного и уютного отдыха с детьми вы найдете в Иллетас (Illetas), Пальма Нова (Palma Nova), Санта Понса (Santa Ponsa). Север и северо-восточная часть острова подойдет любителям побыть наедине с природой.

Остров шика и высокого сервиса

Все побережье Майорки застроено красивыми и дорогими отелями, в то время как в глубинной части острова ютятся скромные домики местных жителей. На Майорке вопрос о том, где остановиться, никогда не возникает. Здесь найдутся отели разной "звездности": дешевые (2 звезды), которые, как правило, предпочитает молодежь, среднего уровня (3 — 4 звезды), которым отдают предпочтение семейные пары, и наиболее дорогие (5 звезд), где предпочитают отдыхать деловые люди и знаменитости.
Майорка относится к недешевым элитным курортам. К примеру, 10-дневный отдых в пик сезона в 2-звездочной гостинице обойдется в 600 — 800 евро, в 3-звездочной — 700 — 1000 евро, 4-звездочной — 900 — 1500, 5-звездочной — от 1200 евро. Как правило, гостиничная система предусматривает полупансион (завтрак, ужин). Отобедать вы сможете как в ресторанах, расположенных на территории отеля, так и в местных "забегаловках". Обед обойдется примерно в 11 — 15 евро на человека.

Советы отдыхающим на о. Майорка
— Покупая что-либо в магазинах Майорки, не забудьте поторговаться — как минимум на 5 — 10% от стоимости товара вы сэкономите.
— На Майорке, как и в остальных регионах Испании, существует понятие сиесты. Так что с 12.00 до 17.00 найдите себе другое занятие, так как все магазины и заведения будут закрыты (лишь маленькие кафешки — исключение).

Стоимость отдыха на о. Майорка (август)

Название компании

Продолжительность тура

Стоимость тура*, евро

Контактная информация

Вояж-Киев

10 ночей (3/4/5 звезд)

754/943/1681

Тел.: 239-18-58

веб-сайт: http://voyage.kiev.ua

Алвона

10 ночей (3/4/5 звезд)

870/1448/1817

Тел.: 230-47-12

веб-сайт: www.alvona.com

Украинское Туристическое Агентство

10 ночей (3/4/5 звезд)

817/911/1238

Тел.: 536-15-36

веб-сайт: www.utatravel.com.ua

Гамалия

1 неделя (3/4/5 звезд)

1027/1066/1526

Тел.: 236-95-50

веб-сайт: http://hamalia.com.ua

Артекс"94

11 дней (3/4/5 звезд)

940/1124/1995

Тел.: 253-00-09

веб-сайт: www.artex.com.ua

* Цена указана за 1 место в 2-местном номере

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...