18 апреля 2014 в 17:46

Экоспорт-премиум: обзор гибридного Lexus

Благодаря модели Lexus RX F Sport инновационные автомобильные технологии теперь доступны любителям экологии и спорта в одном лице

В современных экономических реалиях сторонники передового "зеленого" движения в плане перемещения в пространстве все больше делятся на две группы: одни ходят пешком или ездят на троллейбусах, другие выбирают гибридную технику. Учитывая финансовые возможности участников второй группы — их привычку не экономить на своих желаниях, а также общую дороговизну инновационных решений, производители стараются сделать гибридные автомобили своими лучшими произведениями.

Мировой лидер гибридной техники — компания Lexus — поддержала тренд новой модификацией популярного кроссовера RX, оснастив его атрибутами своей спортивной линейки F Sport.

Lexus RX 450h F-Sport

Lexus гибридЗа исключением демпферов поперечных колебаний, о которых достаточно знать лишь то, что они делают езду более комфортной, все остальные отличия спортивной модификации носят эстетический характер, что вполне логично для универсального городского автомобиля. Сочетание экологичности и спорта в случае с Lexus RX F Sport — это не запах жженой резины, зубодробильная подвеска и острый руль, а красивейшая цельная решетка радиатора, объединяющая стилем ее верхнюю и нижнюю части, глубоко посаженные противотуманные фары, черный потолок салона, серебристая отделка передней панели, красная или черная кожа сидений, подрулевые переключатели, специальный руль, перфорированные педали и шильдики F Sport на крыльях.

Самый главный стилеобразующий элемент модели — матовые 19-дюймовые диски с пятью двойными спицами, красота которых заставляет владельцевавтомобилей попроще фотографировать это чудо автомобильного дизайна, чтобы затем показывать в автомастерских с фразой "хочу такое же".

В остальном автомобиль демонстрирует те же качества, что и базовый гибридный RX 450h. Двигатель V6 объемом 3,5 литра, два электродвигателя согласно фирменной гибридной философии Lexus Hybrid Drive, суммарная мощность в 299 лошадиных сил, разгон до 100 км/час за 7,9 секунды и заявленные 6,5 литра расхода в городском цикле. В дополнение — поворачивающиеся фары, работающие в режиме ближнего света с помощью диодов, аудиосистема Mark Levinson, шумопоглощающие стекла, светодиодные задние огни и габариты, джойстик управления меню и системой навигации и прочие блага, адекватные для автомобиля стоимостью свыше миллиона гривен.

Lexus RX 450h F-Sport

Кроме того, Lexus RX F Sport щеголяет сразу двумя имиджевыми козырями на внешней стороне кузова: голубым фоном вокруг буквы L, символизирующим о принадлежности к передовой технологии гибридов, и значком F Sport, сообщающим о неравнодушии владельца к автомобильной эстетике.

автор:
раздел:

По теме:

Смотреть и слушать. Культурные события апреля, достойные посещения
Образ жизни 11 апреля 2014 в 19:44

Смотреть и слушать. Культурные события апреля, достойные посещения

Три концерта, кинопоказ и спектакль, которые стоит посетить в апреле

"Тайна фальшивой монеты" — первый шаг к финансовой грамотности
Образ жизни 08 апреля 2014 в 14:11

"Тайна фальшивой монеты" — первый шаг к финансовой грамотности

Ekonomika Communication Hub совместно с партнерами представляет новую книгу из серии детективов для детей, которая поможет маленьким украинцам разобраться в истории денег

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...