Финансы 28 июля 2003 в 17:52

Собрания акционеров

Собрания акционеров

Собрание акционеров "Укртранснафты" продолжится
Продолжение собрания акционеров ОАО "Укртранснафта", проходившего 21 июля, намечено на 11 августа

Перерыв обьявлен в связи с тем, что в национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины", которая является держателем 100% акций "Укртранснафты", не успели изучить материалы собрания, в частности, отчет о финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие.
По данным пресс-службы "Укртранснафты", у "Нефтегаза Украины" было недостаточно времени для изучения этих материалов, поскольку срок предоставления бухгалтерской отчетности за полугодие — 25 июля.
На собрании 21 июля планировалось рассмотреть отчет председателя правления о реализации проекта создания Евроазиатского нефтетранспортного коридора, в который входит принадлежащий компании нефтепровод Одесса — Броды. На собрание также вынесен отчет главы правления об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО за первое полугодие 2003 г. Кроме того, акционеры планировали рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в устав акционерного общества.
В повестку дня к тому же был довнесен вопрос о перевыборах председателя правления компании. Правление "Укртранснафты" с момента ее создания в июне 2001 года возглавляет Александр Тодийчук.
ОАО "Укртранснафта", в которое входят филиалы "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и Приднепровские магистральные нефтепроводы, занимается транспортировкой нефти. Все 100% его акций принадлежат Фонду госимущества Украины, а управляет ими НАК "Нефтегаз Украины".


Рубежанский КТК прибыль за 2002 г. направит на расширение производства
Общее собрание акционеров Рубежанского КТК постановило не выплачивать дивиденды за 2002 г., а всю прибыль в сумме 48,74 млн. пустить на модернизацию производства

Модернизацию и расширение производства Рубежанский картонно-тарный комбинат будет проводить с целью увеличения доли комбината на рынке гофропродукции. В целом проект модернизации комбината оценивается в $44 млн. В настоящее время в рамках его реализации введен в эксплуатацию автоматизированный когенерационный газотурбинный энергоблок ГТЭ-15 и бумагоделательная машина (БДМ).
По итогам собрания акционеров, персональный состав наблюдательного совета не изменился: в него избраны по одному представителю от основных акционеров — ЗАО "РубиПак", DSS Eastern Europe Ltd. и David Smith Plc, а также акционер — физическое лицо. Вместе с тем в составе наблюдательного совета нет представителя государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Укрпапирпром", в уставном фонде которой ныне 20%-ный пакет акций РКТК.
Сейчас Рубежанский КТК выпускает гофротару широкого ассортимента из трех-, пяти- и семислойного гофрокартона. В 2002 г. РКТК увеличил чистый доход от реализации продукции на 9% по сравнению с 2001-м г. — до 245832,9 тыс. грн., при этом чистая прибыль возросла на 41%. Нынешние мощности комбината позволяют выпускать 175 млн. кв. м гофротары в год.


Исполнение решений акционеров "Днепроспецстали" приостановлено судом
Два суда г. Запорожья в один день приостановили исполнение решений внеочередного собрания акционеров ОАО "Днепроспецсталь"

Решения были приняты по искам различных лиц, которые просили признать недействительными решения собрания акционеров ОАО "Днепроспецсталь" от 3 июля, а также соответствующий протокол.
На внеочередном собрании акционеры предприятия утвердили в должности генерального директора Вадима Лейбензона, председателя правления — Владимира Куйду, председателя наблюдательного совета — Игоря Куйду. Кроме того, утвердили отчет наблюдательного совета ОАО "Днепроспецсталь" за 2002 г.
Собрание также приняло решение о расторжении договора на ведение реестра собственников именных ценных бумаг с регистратором ООО "Объединенный фондовый регистратор-Запорожье" из-за систематического невыполнения им своих обязанностей. При этом ведение реестра передается независимому регистратору ООО "Регистрационная компания "Сфера".
Собрания акционеров "Днепроспецстали" 24 декабря 2002 года и 3 апреля 2003 года были сорваны из-за действий "ОФР-Запорожье", который отказался предоставить реестр собственников. Руководство предприятия предполагало, что срывы собраний были попытками блокировать деятельность АО, позиции которого усилились после приобретения в конце прошлого года 60% его акций компанией Baring Vostok Capital Partners, входящей в международную группу ING.
Суды приостановили исполнение решений собрания до рассмотрения дел по сути.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...