24 апреля 2014 в 13:13

МВФ решил одолжить Украине $17 млрд.

Деньги от Фонда могут открыть двери и для других финансовых потоков в Украину

Администрация Международного валютного фонда согласовала выделение кредита Украине в $17 млрд. Задачей займа является проведение реформ и помощь с погашением внешних долгов на фоне ожидаемого сокращения экономики на 5% в текущем году, пишет агентство Bloomberg.

По информации издания решение по кредиту было принято 22 апреля. Ожидается, что официально кредитный пакет Киеву будет выделен 30 апреля.

Читайте также на Investgazeta.ua:

Деньги Фонда, по мнению экспертов и по ожиданиям кабинета Арсения Яценюка, стимулирует инвестиции Евросоюза и других доноров.

Премьер-министр Яценюк также заявил, что Украина рассчитывает получить ответ МВФ до конца апреля. В Минэкономики в то же время сообщили об ожидаемом 3% спаде экономики Украины в этом году. Глава ведомства Павел Шеремета отметил, что на рост ВВП стоит рассчитывать лишь в конце нынешнего --- начале следующего года.

раздел:

По теме:

Новый первый замглавы Ощадбанка --- о госбанках, влиянии РФ и проблемах системы
Финансы 23 апреля 2014 в 18:55

Новый первый замглавы Ощадбанка --- о госбанках, влиянии РФ и проблемах системы

С какими проблемами сражается Ощадбанк, как стоит бороться с валютными махинациями и как россияне влияют на банковскую систему Украины Дело.ua рассказал новоназначенный первый зампред учреждения Евгений Березовский

Банк Коломойского обвинил Центробанк РФ в рейдерстве
Финансы 22 апреля 2014 в 12:28

Банк Коломойского обвинил Центробанк РФ в рейдерстве

Украинский Приватбанк считает, что российский валютный регулятор планирует силой завладеть инфраструктурой финучреждения на аннексированном Россией полуострове