Финансы 21 июля 2002 в 13:25

КТО В WOOD ХОЗЯИН?

Прага, 10 июня, 1998 — Wood & Company и Commerbank сегодня было объявлено о достижении соглашения по разделу прав собственности на деятельность, связанную с корпоративными ценными бумагами и долговыми обязательствами.

Прага, 10 июня, 1998 — Wood & Company и Commerbank сегодня было объявлено о достижении соглашения по разделу прав собственности на деятельность, связанную с корпоративными ценными бумагами и долговыми обязательствами.

Wood Securities, холдинговая компания Wood & Company, которая осуществляет операции с корпоративными ценными бумагами, будет на 100% находиться в собственности Ричарда Вуда и других членов руководства компанией (ранее Commerbank владел 25% Wood Securities).

WoodCommerz — компания, занимающаяся торговлей долговыми обязательствами, переходит в полную собственность Commerbank и меняет свое название на Commerbank Capital Markets (Восточная Европа) (ранее Wood & Company владела 50% WoodCommerz).

WoodCommerz была основана как совместное предприятие в 1996 году для работы на рынке долговых обязательств, деноминированных в евровалюте и национальных валютах стран Центральной Европы. Это было предприятие 50:50, в то время, как Commerbank приобрел 25-процентную долю в Wood & Company.

— Партнерство с Commerzbank принесло Wood & Company пользу, — заявил Ричард Вуд, управляющий директор Wood & Company. — Но в последнее время стало очевидно, что обе стороны ставят перед собой цели, отличные от тех, что были два года назад.

Wood & Company сосредоточит все усилия на рынках корпоративных ценных бумаг в Центральной и Восточной Европе, также особое внимание будет направлено на другие быстро развивающиеся направления деятельности компании — управление активами и слияние и поглощение компаний.

Компания также планирует открыть офис в Лондоне. Этьо делается с целью сделать отношения с клиентами компании, находящимися в Великобритании, более продуктивными и увеличить эффективность быстрорастущей торговли ADP и GDR.

— Хотя Wood & Company и является компанией, ориентированной на клиента, клиенты хотят, чтобы их брокеры могли торговать в больших объемах, особенно это касается рынков ценных бумаг в Польше и Венгрии, — сказал Ричард Вуд, заглядывая в будущее. — Мы откроем офисы дальше на Востоке, на рынках, которые смогут дать преимущества нашим клиентам и будет создавать новые продукты, следуя той же логике.

Wood & Company — Центральноевропейский банк, основанный в Праге в 1990 году. Компания занимается анализом, торговлей и андеррайтингом, а также выступает советником при слияниях и поглощениях компании и управляет активами клиентов. Wood & Company — лицензированный торговец ценными бумагами и является членом Варшавской, Пражской, Будапештской и Киевской бирж. Компанией также открыты офисы в этих странах.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...