Финансы 17 апреля 2014 в 11:13

Генпрокуратура заподозрила Сбербанк России в спонсировании сепаратистов

СБУ уже ведет расследование, в самом финучреждении комментировать ситуацию не спешат

И.о. генпрокурора Украины перечислил Сбербанк РФ среди финучреждений, которых власти подозревают в финансировании пророссийских сепаратистов, устроивших беспорядки на востоке страны.

"Возбуждено уголовное расследование по такому банку как Сбербанк России", --- заявил Олег Махницкий в прямом эфире Пятого канала.

Махницкий указал на возможное обвинение против банка: "Финансирование терроризма. Так статья Уголовного кодекса и называется".

В свою очередь, представитель Сбербанка РФ в Москве отметил, что пока не может прокомментировать сообщение и.о. генпрокурора Украины.

Во вторник в Службе безопасности Украины заявили, что начали расследование, подозревая в финансировании терроризма один из российских банков.

Тогда силовики сообщили, что банковская структура каждый день переводит от $200 до 500 на платежные карточки, полученные участниками этих террористических групп, чем фактически поддерживает их финансово, содействуя в подготовке терактов на территории Украины.

Следователи СБУ завели по этим фактам уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

На данный момент под контролем сепаратистов сохраняются здания некоторых местных советов, горотделов милиции и службы безопасности в Донецке, Краматорске, Макеевке, Мариуполе, Енакиево, Харцизске, Славянске, Горловке, Артемовске и Луганске.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...