Экономика 23 апреля 2014 в 17:46

В Луганской области заблокировали работу шахт Ахметова

Митингующие потребовали двойного увеличения зарплаты и отмены новых стандартов на производстве

Здания администрации и структурные отделения ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.), части подконтрольной богатейшему украинцу Ринату Ахметову группы "Метинвест", заблокировали около трех сотен человек.

По сообщению компании, 22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и организацию референдума, который состоялся на площади Ленина, около 100 лиц спортивного телосложения пришли к административному зданию "Краснодонугля". Они выкрикивали лозунги, которые призывали шедших со смены шахтеров, принять участие в митинге.

Протестующие под зданием перечислили экономические и политические требования, потребовав от руководителей "Краснодонугля" официальное разрешение на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области и выделения автобусов для этих задач. В то же время они потребовали увеличить вдвое заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые были внедрены на производстве.

В "Краснодонугле" заверили, что в пикете участвует менее 3% от штатной численности сотрудников. Тем не менее, в компании посетовали, что из-за блокирования дорог и пропускных пунктов множество работников подразделений компании не могут попасть на работу. Генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений еще ведут переговоры с участниками акции.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...