Колумнисты 27 марта 2013 в 16:37

Взаимное доверие

Отношения с клиентом похожи на отношения в семье. Если мы рассчитываем на лояльность конкретного лица, то должны первыми идти навстречу.

Отношения с клиентом похожи на отношения в семье. Если мы рассчитываем на лояльность конкретного лица, то должны первыми идти навстречу. Те же, кто получает в банке зарплату, вполне справедливо ожидают от финучреждения особого к себе отношения.

Прежде всего это касается условий по ряду банковских предложений, таких как кредитные карты, доход на постоянный остаток на счету и тарифы по расчетно-банковскому обслуживанию. Сейчас банки предлагают зарплатным клиентам достаточно интересные продукты, в первую очередь — зарплатные проекты на базе карточки Debit MasterCard, с помощью которой можно снимать наличные с банкоматов других финучреждений без комиссии. То есть владелец этой карточки не привязан к банкомату своего банка. Только наш банк эмитировал 30 тыс. таких карт, 15 тыс. из которых уже активны.

Популярны и накопительные программы с повышенной процентной ставкой —до 20% годовых в гривне на постоянный остаток. Традиционно "зарплатники" активно пользуются кредитными картами и овердрафтами Банка Надра. Выставленный лимит по кредитным картам нашего банка сегодня превышает 200 млн. грн. Клиенты также могут рассчитывать на получение повышенного процента — до 6% на текущий остаток на счете, хотя стандартная ставка на рынке составляет около 0,1%.

Мы стараемся тесно общаться с нашими клиентами, чтобы приобщить их к пользованию этими продуктами — встречаемся с ними, рассказываем о наших предложениях, изменениях в тарифах, новых условиях и т.д. С этой же целью публикуем информа- цию в корпоративных изданиях наших "зарплатных" предприятий, а также обеспечиваем их брошюрами и листовками. Нам важно получить обратную связь, услышать пожелания касательно предлагаемых продуктов. И, конечно, никто не отменял такие традиционные способы коммуникации, как SMS-информирование, адресная рассылка со своими предложениями, обзвон клиентов и т.д. Это позволяет нам чувствовать, чем дышит клиент, и вовремя предложить продукты, которые ему нужны.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...